quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Assado de lentilha




Assado de Lentilha e Cogumelo com Molho de Tomate Cereja

Ingredientes:

250 g de lentilhas secas
1/2 xícara de vinho tinto vegan
2 xícaras de água
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho ou mais a gosto
2 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de molho de soja baixo teor de sódio (como Shoyu tamari)
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1 xícara de aveia em flocos finos
120 g cogumelos frescos picados
60 g cogumelos shitake picado no comprimento (longitudinal)
1 colher de sopa de margarina vegan (veja link abaixo)
2 colheres de sopa de molho de tomate para cobrir a forma de assar
Sal e pimenta a gosto
Azeite para untar
Molho de Tomate Cereja com Especiarias (veja link abaixo)

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela coloque a lentilha, a cebola, o orégano, o louro e o alho. Adicione o vinho tinto e 1 xícara de água quente. Reserve.

2 - Depois de 1 hora, coloque esta mistura em uma panela, acrescente mais 1 xícara de água fria e cozinhe em fogo médio até que as lentilhas estejam muito macias. Provavelmente quando estiver bem cozida terá secado. Se ficar um pouco de líquido restante na panela, apenas escorra.

3 – Coloque a lentilha cozida no processador de alimentos ou liquidificador com as ervas para formar uma massa uniforme. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a salsa, a cebolinha, o azeite, o molho de soja, o sal e a pimenta e misture bem com uma colher ou com as mãos. Reserve.

4 - Aqueça a margarina vegan e ou azeite em uma frigideira e refogue os cogumelos até ficar macios. Adicione os à massa, acrescente os flocos de aveia finos e misture bem.

5 - Unte uma forma de bolo ou pão com azeite e despeje a massa. Depois de untar a forma de bolo com azeite, coloque o molho de tomate antes de colocar a massa. Use a parte traseira de uma colher para nivelar a mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180 º C por 35 a 45 minutos.

Desenforme e sirva com o molho de tomate cereja. Bom Apetite!

Nota:

Seu assado será macio por dentro e com uma crosta.

Dica:

Você pode separar algumas fatias de cogumelos crus para enfeitar o seu assado.

Molho de Tomate Cereja com Especiarias:
https://www.facebook.com/vegetarianossim/photos/a.1433014513624321.1073741828.1432765226982583/1505261783066260/?type=1&theater

Manteiga Vegana de Misso e Tahine com Estragão:
https://www.facebook.com/vegetarianossim/photos/a.1433014513624321.1073741828.1432765226982583/1453285208263918/?type=1&theater

Fonte e foto: allaboutveganfood.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário