domingo, 11 de março de 2012

Como fazer Patê de Lentilha


Foto tirada com a câmera do cel, faz não parecer muito apetitoso, mas na verdade é! Pra quem gosta de hommus feito com grão de bico é uma variação mais leve e deliciosa.

ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
2 xícara de água aproximadamente
1 cebola picada
4 dentes de alho
6 colheres (chá) óleo vegetal
1 col.(sopa) suco de limão
1 pitada pimenta-do-reino
sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande dore em fogo baixo, a cebola o alho e óleo vegetal. acrescente a pimenta-do-reino, a lentilha e aqueça. Espere esfriar e bata em liquidificador ou processador. Vá adicionando a água e o suco de limão aos poucos até ficar cremoso.

O pate pode ser servido com torradinha, pão sírio, etc
*Eu servi no pão de forma com abobrinhas que coloquei na frigideira sem óleo nem nada só para dar uma tostadinha. Fica bem bom e mais leve do que se usar algum óleo.


Variações:
Com a mesma receita, na hora de bater eu adc. uma xícara de extrato de tomate e um pouco mais de agua para ficar mais liquido e usei essa mistura como um molho para macarronada. Seria um "a bolonhesa" vegetariano.
Pode parecer que fica pesado, mas não fica, fica leve e delicioso.
Coloquei uns pedaços de abacate em cima por que pra abacate mim combina com tudo, e contem gordura boa, que é a que mantem sua pele, unhas e cabelos hidratados e fortes.


espero que gostem! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário