quarta-feira, 26 de novembro de 2014
torta de grão de bico com espinafre + palmito + azeitona + alho + cebola.
receita de:
Márcia Da Silva Gomes
Ogras Veganas Grupo fechado
Ingredientes:
2 xícaras de Grão de Bico demolhado por 24hs
1 maço de espinafre – só as folhas picadas
½ xic.de palmito1
½ xic. de azeitonas
2 cebolas medias picadas
6 dentes de alho picados
½ xicara de cebolinha picada
Azeite
Sal
Pimenta em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Refogue em uma panela, azeite e metade do alho. Antes de dourar, acrescente 1 cebola picada. Cozinhe até amolecer a cebola. Junte o espinafre. Deixe cozinhando até que amoleçam. Acerte o sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto. Desligue e reserve.
Num processador, junte o grão de bico, 1 cebola, o restante alho, da cebolinha e da salsinha, e ¼ de copo de água. Bata tudo. Acrescente azeite e vá batendo até formar uma pasta homogênea. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Acrescente a azeitona e o palmito. Junte o fermento e misture bem.
Numa tigela misture metade do refogado com a massa de grão de bico.
Aqueça o forno a 220°C.
Numa assadeira, coloque a massa de grão de bico e depois por cima, coloque a massa misturada com o restante do refogado. Ponha no forno por 20 minutos.
Fique de olho para não deixar queimar. Dependendo do forno, tem que tirar antes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário