sábado, 27 de março de 2010

lanchinho da tarde..


è tão bom descobrir novos produtos que são veganos e não precisam ser preparados em casa como esse delicioso (muito muito muito) bom achocolatado da Alpro soya, eles tem muuitos produtos legais, e o melhor é que já vem com vitamina b12, assim não tem o que reclamar ^^
no supermercado que eu compro só tem leites e os com algum sabor tipo chocolate, morango, baunilha... e acho que banana.. queria que tivesse o pudim tambem.. esse achocolatado vem 3 e custa 3,60, eu não achei caro comparando com outros produtos que tem por ai, já que agora soja ta na moda por ser saudavel e tal. <3
aprovo e recomendo \o

sexta-feira, 26 de março de 2010

Casaquinho de Pele


protesto contra a caça legalizada de focas no canada.



não é o maximo poder sair por ai com roupas carissimas e chamativas que demonstrem quem você é? casacos de pele obviamente mostram ou que ainda é muito ignorante em relação a realidade de como é o processo ou simplismente não liga que mata as vezes quase 30 animais pra um unico casaco. Eu estou fazendo a faculdade de moda. Era algo que eu gostava, mas tinha meus lados bons e ruins. Eu sei que por um lado a moda diz 'consumo rapido e produção de lixo', mas nessas primeiras semanas de aula fiquie feliz que o tema do semestre seja sobre ecoligia, salvar o planetal, alternativas e estilistas que apoiam animais e a natureza fazendo protestos, mesmo que ainda produzindo quantiudades de materiais desnecessarios para o show, é um jeito de atrair o publico joven e futil que não iria saber disso de outra forma se não atravez de uma longa passarela.
Estava fazendo um trabalho sobre biodiversidade e ecologia onde eu podia escolher entre poluição, desmatamento... Resolvi ir para a caça 'ilegal', que me chocou a saber que no canada a caça das focas ainda filhotes é totalmente permitida, e para um simples casaco de pele que todo rock star tem que ter precisamos matar entre 10 e 12 lindos filhotinhos inofencivos.
Eu ainda era muito ingenua ao pensar 'bom, pelo menos eles podem consumir a carne e não é um disperdicio total' pobre criança esperansosa. Não tem como consumir a carne de um animal que foi morto pra tirar a pele, eles levam um choque e sua carne fica dura pois contrairam com o choque, essa tecnica é usada para segurar o pelo, fechando os poros dos animais dando uma vida util maior ao casaco, só que claro, tem que ser feito com o animal vivo... maravilhoso né?
Boas comprar no proximo inverno, de preferência com consciencia.

domingo, 21 de março de 2010

Briiiiiigadeiro



Ontem foi o dia mundial sem carne e eu não postei nada a respeito.. porque tambem era aniversario do meu avô.. e eu não tive tempo pra ficar perto do pc ...
de qualquer jeito, pra comemorar quando cheguei em casa tanto o dia quanto o aniversario do meu avô fiz uma brigadeiro de colher. é igual o brigadeiro normal, só muda que ao invez de leite condesado usamos soja condeinsada e margarina vegana, eu não custumo nem colocar a margarina, acho que não muda muito, ai só acrescento o chocolate mesmo, e nham nham nham muito bom, depois só uma corrida de uma hora com o cachorro pra queimar tudo isso

sábado, 13 de março de 2010

Batata rosti recheada com tofu


Bem facinho e fica muito muito bom, bem crocante ;9
cozinhe 6 batatas medias descascadas e deixe de um dia para o outro na geladeira (ta, eu fiz no mesmo dia)
rale as batatas em palitinhos fininhos. Coloque em uma frigideira antiaderente uma parte das batatas até cobrir o fundo, coloque no meio uma fatia de tofu(eu dei uma tostadinha com um pouco de shoyo antes) e cubra com o restante da batata,leve ao fogo até tostar dos dois lados, da pra fazer umas 3 porçoes, coma quentinho <3

sábado, 6 de março de 2010

Beirute de Sábado (com falso queijo)


11h. Acordei ouvindo o barulho da chuva. com preguiça de sair da cama, mas como meu cão chorava la fora eu levantei pra dar atenção pra ele. Resolvi fazer um café da manha/almoço ou brunch. dei uma olhada na geladeira e vi o queijo falso que eu tinha feito, como os ingredientes são caros tentei consumir ao maximo.. acho que da pra deixar na geladeira uns 5 dias.. não sei ao certo. Peguei a receita no veg vida
ingredientes:
-meia xicara de chá de macadamia crua
-1 pitada de curcuman(açafrão da terra)
-5 col. chá de agar-agar em pó(gelatina vegetal)
-meio limão
-1 col. chá sal
-1 col. sopa azeite de oliva
-1 col. chá levedo de cerveja em pó
-1 xicará e meia de água

bata a macadamia, o curcuman, levedo de cerveja, sal no liquidificador. Enquanto isso esquente a agua com o agar-agar em uma panela, misturando bem, espere ferver. Desligue e misture aus poucos com a mistura no liquidificador já ligado. Acrescente suco do limão, o azeite. deixe batendo mais alguns minutinhos. Coloque a mistura em um pote, de preferencia com tampa untado com oleo vegetal e coloque na geladeira, leva uns 30 min pra endurecer. a testura me lembra um cream cheese ou polenguinho. Nunca fui muito fã de queijo, mas de vez em quando ia fazer um sanduiche e sempre ficava tão seco.. faltava algo. Pra mim essa receita foi perfeita <3